Ausbildungsatlas des Landkreises Cuxhaven

Ausbildungsatlas der Landkreise Cuxhaven-Osterholz
Cuxhaven_Osterholz_Atlas2020_Ansicht.pdf
Adobe Acrobat Dokument 11.7 MB

Hilfreiche links und Servicestellen zur beruflichen Orientierung und Ausbildungsplatzsuche

Bundesagenur für Arbeit, Agentur für Arbeit Stade/Cuxhaven

Ab dem 11.05 steht die Berufsberatung der Agentur für Arbeit Stade telefonscih für alle Fragen der Berufswahl und -orientierung, sowie der Ausbildungsplatzusuche zur Verfügung.

Sie ist erreichbar unter der Telefonnummer: 04141/926345

Sprechzeiten sind:

• montags-donnerstags von 8:00 - 12:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr und
  • freitags von 08:00 - 12:00 Uhr.

Planet-Beruf stellt ein umfangreiches Angbeot zur Berufswahl und-orientierung bereit.

Hier kannst deine eigenen Fähigkeiten erkunden und abgleichen, welche Berufe dazu passen. Außerdem gibt es die Möglichkeit sich Unterstützung beim Bewerbungen schreiben zu suchen.

Jobbörse.de ist eines der größten Karriereportale Deutschlands und eine gute Anlaufstelle, um sich über das Thema der Berufswahl zu informieren.

Schülerinnen und Schüler können hier in über 190.000 Angeboten den passenden Ausbildungsplatz finden.

Noch nicht bereit für die Ausbildung? Auf der Jobbörse kannst Du den passenden Praktikumsplatz finden.

Dort werden über 24.000 aktuelle Praktikumsplätze in ganz Deutschland angeboten.

Wenn Du noch Hilfe bei der Berufsorientierung brauchst, ist es einfach sich über einzelne Berufsbilder ausführlich zu informieren.

Über 2.500 Berufsbilder werden vorgestellt mit Informationen zum Gehalt, Tätigkeiten und Branchen in denen Du arbeiten kannst.

schulleitung@bleickenschule.de