Zwei Schulen unter einem Dach sind im ständigen Austausch

Seit Beginn des Schuljahres 2013 / 2014 arbeiten die Bleickenschule und die Gorch-Fock-Schule nun gemeinsam unter einem Dach in der Rathausstraße 21. Von Anfang an gab es viel zu besprechen und zu organisieren . Die gemeinsamen Treffen beider Schulleitungen und der jeweiligen Schulpersonalräte sind schon zu einer festen Instanz geworden. Viele kleine und größere Probleme, die eine gemeinsame Nutzung eines Schulhauses mit sich bringen, wurden schon gelöst. Im Dezember trafen sich erstmals die Schülervertretung der Bleickenschule mit dem Schülerrat der Gorch-Fock-Schule. In gemütlicher Runde wurden Anliegen und Wünsche ausgetauscht, die den Schülerinnen und Schülern beider Schulformen wichtig waren. Die Schulsprecher der Bleickenschule Sandra Bause (10a) und Phillip Starck (8b) führten souverän durch die Sitzung. Themen waren unter anderem die Achtung der schulspezifischen Rückzugszonen, die Berücksichtigung der unterschiedlichen Bedürfnisse der "Kleinen" und der "Großen" in den Pausen und der Wunsch nach respektvollem Umgang miteinander. Die Schülerinnen und Schüler fanden, dass sich dieses Treffen gelohnt hat. Auch die anwesenden Lehrkräfte Frau Alp und Frau Arnold sowie die Schulsozialarbeiterin Frau Kühne waren von dem intensiven Austausch begeistert. Im zweiten Schulhalbjahr wird das 2. Treffen der Schülervertretungen stattfinden.